Здравствуй, родина

Джон Угрюмов
Посвящается трагическим событиям на Украине.

Здравствуй, Родина, здравствуй, милая!
Я-твой сын, значит ты -мать.
Так зачем тогда ты любимого
Шлешь меня повоевать?

И стрелять в наших русских людей?
В стариков, в неповинных детей?
И скажи, разве право на жизнь не мое?
Так зачем шлешь меня под ружье?

Снова тысячи перемолоты,
Как тогда, в сороковых.
Аль о Нюрнберге позабыла ты,
Из чертей сделав святых .

Вспоминай сорок пятого Май.
И о том, что потом, вспоминай.
Кто хотел прошагать у Кремля,
И на ком захлестнулась петля.

Все понятия перекошены.
Стал врагом друг вековой.
В мясорубочку люди брошены,
Чтоб они стали едой.

Чтоб кормить тех, кто там, наверху.
Чтоб никто не молол  чепуху -
Мол, не так мы хотели бы жить,
И не те наверху должны быть.

Но у Родины, у единственной,
Есть свой план, есть и план "Б".
Для кого-то он самый истинный :
Если жить-так уж в борьбе.

Но самим воевать западло.
Наверху и тепло, и светло.
А солдат-он на то и солдат.
Есть приказ-он обязан быть рад.
Но...

Здравствуй, Родина, здравствуй, мачеха,
Это я, пасынок твой.
Пусть кострами здесь все охвачено,
Удивись-я все живой!

Извини, ты теперь не по мне.
Я хочу жить в нормальной стране.
Я найду мать родную свою,
И она сбережет жизнь мою.

Здравствуй, Родина, здравствуй, милая...

Это готовая песня с готовой мелодией,как и многие другие. Часть из них опубликованы на этом сайте. Если кого-то интересует музыкальное сотрудничество -исполнение,запись и т.д.-пишите. Рассмотрю все предложения. Жанры и стили есть самые разные.

02 июля 2014 г.