Я верю...

Михаил Хыло
Нет, не все позади, но факт -
Шаг от бездны - он все же шаг...

Верю я - я дождусь весны,-
Я увижу, как тает снег,
И как речку покинут сны,
И как воды затопят брег.

И кораблики будут плыть
С легким парусом по волнам...
И столь хрупкая жизни нить
Все не даст расползтись по швам...

Вновь увижу  подснежников цвет,
Буду слушать прилетных гусей,
И услышу весенний привет
Прилетевших домой журавлей...

Как  ромашки, увижу, цветут,
Васильково-небесную синь...
Будут радовать глаз... Аромат там и тут -
Клейкий запах весенних осин.

В кронах вербы скворцы запоют,
А над лугом - весны акварель...
В палисадах - сирени кусты зацветут,
И всю ночь - соловьиная трель.

А потом... настанет пора -
(Время быстро пройдет... тайком),
И по летнему лугу, в который уж раз,
Поброжу по росе босиком...

Нет, не все позади, но факт -
Шаг от бездны - он все же шаг...


Мне бы только дождаться весны...