Колодец

Людмила Канищева
   
Позабыт и позаброшен затерялся он в степи,
старый каменный колодец,к нему тропку не найти.
Где то время молодое ,когда воду он дарил,
бедных странников напоит и добавит свежих сил?

Холодна была водица и прозрачна как слеза,
те ,кто той водой умылся, молодели на глазах.
Пастухи с огромным стадом торопилися к нему,
чтоб принять царицу-влагу и немного отдохнуть.

Там была ещё берёзка и кудрява и стройна,
целый день она в колодец насмотреться не могла.
Буйный ветер проносился, всё сильней берёзку гнул,
что бы взгляд тех глаз зелёных в том колодце утонул.

Но однажды разыгралась жуткой ревности гроза,
в  стрелах-молниях сгорела та берёзка, как лоза.
Ветер стонет песок носит,нет защиты у колодца
очень быстро без березки он сухим песком забъется.

С той  поры никто не ходит и водицы там не пьет,
только ветер над колодцем песнь печальную поёт.

04.10.2008