Я отойду на 100 шагов

Устинья Ковалёва
Я отойду на сто шагов назад
Лишь только для того,
              чтобы вернуться,
Возможно, упаду, но, чтоб опять
Подняться и рассвету улыбнуться.

Закроюсь от друзей и от родных,
И, спрятав слёзы в тёмный уголок,
В чертогах беспощадно ледяных
Я выращу любви своей цветок.

Цветок, который самым ярким будет,
Алее крови, ароматнее весны,
Он твоё сердце для меня разбудит,
Чтоб возродилась я из горькой тишины.

Тогда пройду я снова сто шагов
Тебе навстречу в темноте ночной,
Приняв благословение богов
На встречу, что начертана Судьбой!