Новогодний праздник

Александр Солодов 3
Занятный праздник Новый год и непонятный -
душа всё сказки от кого-то ждёт,
а тело говорит невнятно!
И каждый занят своим делом:
тело подносит,
          и всё льёт
и набивает свой живот,
ногам покоя не даёт,
душа же занята грехами тела -
пред Богом на колена!
И пост и Новый год -
всё к Рождеству  идёт!
Хотелось бы, чтоб через Рождество и в Новый год!
Но спорят
                Юлиан, Григорий и народ-
Луна без Солнца
                добро на то "добро"
                нам не даёт!