Сон наяву

Хельг Серебряный
Лунным светом накрыло поляну.
Начался чудный сон наяву.
Нет, не сплю, но, куда я ни гляну,
Вижу дев. Кто они - не пойму.
Лица смутны, они под вуалью.
Не  видны – как под плотной  чадрой.
Ноги, с легкостью птиц, разнотравью
Не дают  столь желанный покой.
С чем сравнить их движенья - не знаю…
Струи нежности, счастья, добра…
Зачарованный,  слепо  гадаю -
Танцевать собралИсь до утра?...
Вдруг на небо нагрянула туча,
Сплошь накрыла собою  луну.
Началась вмиг незримая буча,
Сразу к ним -  позабыв, что вспугну.
Мне почудилось: крыльев коснулся.
Ветер благости вскользь обласкал.
Точно знаю - не спал, но... проснулся.
Ты, Хранитель, мой с кем прилетал?...