как кажется, метаниям моим нет конца

Лукойла
Как кажется, метаниям моим нет конца
От робкого "люблю" до горького "устала".
Душа моя грешна. Черна, как копоть от пожара,
Но слезы, что текут из глаз, сильнее жгут в тысяч раз.
"Я не должна была... Тогда..." - все повторяю про себя.
Мне тяжело дышать. И кажется (как пару месяцев назад),
Что если я прочувствую всю боль твою через себя
То груз страданий и терзаний смогу на себя взять.
Пойми, пожалуйста, что я
И не надеюсь (и даже не прошу) тобою быть прощенной.
И лучше я пройду все девять кругов ада,
Чем снова встретиться с тобой, губ твоих не касаясь.
Не в чувствах дело (и вовсе не в отсутствии оных),
Ведь прежде чем смогу в твоих объятиях коснуться
Пропасти
Меня внутри задушит насмерть честь моя и совесть.

18.06.2014