Второй сонет

Данил Прокофьев
Я Вам солгал... Я всё ещё живу
где нету Вас, где Вы мне только снитесь.
Чернила выцвели, наверно, в старых письмах,
а я, не пойманый в объятья чужих рук,
бывало просыпался с другой ночью
и долго не мог вспомнить - где же Вы?
и не найдя в другой Ваши черты,
одевши брюки, шёл, покуда очи

не упирались в темноте о пустыри.
И что бы жизнь забыть, похоже три
мне нужно извести. Но это прятки
с другими. пусть оставил за спиной,
весь проволочный космос, голос твой
и родинку, на левой стороне лопатки.

31.12.2014