С грустью

Светлана Каплун
В школьных задачах всегда есть решения...
Но мне слишком часто не хватало мудрости
того, кто их составлял.
И тогда учебник летал по комнате,
и вырывались с хрустом листы из школьных тетрадей,
что далеко не всегда уменьшало бремя мучений
после испуганного "что же я натворила!"
У жизни своя математика,
где каждый ответ подразумевает последствия,
даже просто состоящий из промедления:
будь уверен, что тебя куда-нибудь подтолкнут...
И всё-таки,
если задача поставлена,
значит, где-то сокрыты и правильные решения!
Просто у жизни - своя математика...