Ну и ветер...

Анна Ильиногорская
Ну и ветер, ну и стужа!
Здравствуй, матушка зима!
Во дворе застыла лужа,
Заморожена луна.

Ну и ветер, ну и ноет!
Заметает чей-то след.
За окном собака воет,
Ветер вторит ей в ответ.

Заунывно и протяжно,
Как всегда бывало встарь...
Хочет быть седым и важным   
Заколдованный январь.

Хорошо,уткнувшись в книгу,
Приглушив немного свет,
Слушать зимнюю интригу,
Завернувшись в старый плед!      

3.01.2015