Снежная распутица

Ольга Тарасова 8
Выпал снег, на дорогах распутица,
Как сугробы машины стоят.
Снится им, что весною распустится
Первоцвет на обочине в ряд.

Скромен он, неприметен, наивен,
Всех простит, когда топчут его.
Гул моторов, бензин – не противен,
Рад, что бросили взгляд на него...

Это в будущем, ждёт нас весной,
А сейчас снег задумал идти.
Мысли все о прошлом с тобой –
Долог след тормозного пути.
               

09.01.2009