Мне купили поросенка

Дмитрий Тартаковский
Мне купили поросенка,
День рожденья у меня.
Он хотя еще ребенок –
Настоящая свинья.

Я наутро с поросенком
Собиралась погулять,
Ну, а он мне заявляет –
Мне бы в луже полежать!

Не люблю я мыться утром,
Я люблю лежать в грязи:
Если в доме нету грязи,
Ты мне грязи привези.

Полежу часок другой,я
И пойду гулять с тобой
Пятачком поковыряюсь,
А потом уж душем мой!

















ё