Рассуждения о несовершенстве человеческой природы

Айрени
         В  тайне  многих  знаний -
         Многие  печали,
         Миг  существований
         Долог  лишь  вначале.

         Холод  мирозданья,
         Хрупкость  человека
         Меркнут  в  ожиданье
         Золотого  века.

         Но  мечты  стирались
         Оргией  кровавой,
         Как  бы  ни  менялись
         Времена  и  нравы.

         Будто  чей-то  разум,
         Дерзок  и  завистлив
         Поглощает  разом
         Все  благие  мысли.

         Вижу,  замирая,
         Темные  аллеи,
         И  лишенных  рая,
         Всех  людей  жалею.