Яблоня на память...

Людмила Иванова 13
Дорога колёсами перемолота,
Чёрная грязь, белый снег...
Идём мы с отцом, и нам очень холодно-
Не были там много лет.

В пальто городском, в городских ботинках,
Нелепый портфель у него в руках...
Давно он свою деревеньку покинул,
Сегодня дойдём- на свой риск и страх.

Следа не осталось от этой деревни,
Дома там давным- давно снесли,
Лишь несколько яблонек там уцелели,
Крепко корнями в землю вросли.

Сад мой заброшенный, сад обречённый,
Память родных с детства мест,
К сносу безжалостно приговорённый...
Как же красив яблони срез!

Яблоню спилим своею рукою,
Не зацвести ей весной...
Вот и успели мы взять с собою
Малую часть деревни родной.

Нет ничего в этом мире вечного,
Нет и отца давно со мной...
Свечи горят - хороши подсвечники!
Сделал отец их из яблони той.

Фото Игоря Петрова.