Утро

Натали Таг
Лазоревое маленькое Утро
Проглянуло сквозь сонный серый дым
И первым делом зимней мягкой пудрой
Присыпало и крыши, и сады;

Смеясь, промчалось Утро вихрем белым
По тихим, непроснувшимся дворам,
Легко скрипя морозцем, повелело
Бежать домой замёрзнувшим котам,

И у дверей мяукать, сжавшись зябко,
От холода дрожа, и ожидать,
Когда ж услышит сонная хозяйка
И с бранью поплетётся открывать.

А Утро, ткнув морозом, загоняет
По тёплым конурам собак цепных.
И лишь одна на холод звонко лает,
Знать, самая задира среди них!

И ни души на улицах, пустынно
В такую сном пропитанную рань.
Я вся слилась с морозною картиной.
Эй, мыслей бремя, отвяжись, отстань!

Не для того сегодня Утро скачет
По наледи весёлой голубой,
Не для того глаза тихонько плачут,
Чтоб я была полна одним тобой...

Мне это Утро стало очень милым,
Мне это Утро стало дорогим,
Ведь я сегодня про тебя забыла,
Я радостно вдыхаю этот дым.

Я вся - оно, нутром своим и кожей,
Я вместе с Утром в нежном свете льюсь,
И над людскими - над своими тоже! -
Проблемами и думами смеюсь.