Первая любовь

Танюша 5
 
          Первая любовь.
                Пора, волнующая кровь,
                Пусть не пойдёт для вас бесследно....
                И ваша первая любовь
                Пусть будет первой и последней!

Проходят годы. мчатся чередою.
Старею я , дети мои растут.
Приходят мысли грустные порою,
Мне спать спокойно ночью не дают.
А дочь теперь совсем другою стала.
Мне хорошо понятна эта новь:
Я понимаю. что пора настала,
Пришла к дочурке первая любовь!
Как часто вижу в снах одну картину:
Невесту - дочь, с ней парня- молодца.
Я ЗА ЛЮБОВЬ,НО ЗА ЛЮБОВЬ ТАКУЮ,
В КОТОРОЙ НЕТ ПЕЧАЛЬНОГО КОНЦА!!!
А папа вот не очень-то спокоен,
Когда гулять уходит дочка в ночь.
Он сердится и очень недоволен,
Наверно, крепко любит свою дочь.
Зачем ты разрешаешь им встречаться?!
Отец мне замечание даёт.
Сейчас им надо только заниматься,
А не гулять все ночи напролёт!
Я с ним не соглашаюсь ни в какую.
Стараюсь успокоить гнев отца.
Я ЗА ЛЮБОВЬ,НО ЗА ЛЮБОВЬ ТАКУЮ,
В КОТОРОЙ НЕТ ПЕЧАЛЬНОГО КОНЦА!
Опять я у него узнать пытаюсь:
Ты помнишь себя в восемнадцать лет?
Не помню!.Вспоминать не собираюсь!
Я слышу от него такой ответ.
Но вижу я ,вы рады каждой встрече
И ты не сводишь взгляд с его лица.
Я знаю, ждёт вас каждый вечер
Скамеечка у нашего крыльца.
Встречаете вдвоём вы ночь глухую,
Внимания не обращая на отца.
Я ЗА ЛЮБОВЬ,НО ЗА ЛЮБОВЬ ТАКУЮ,
В КОТоРОЙ НЕТ ПЕЧАЛЬНОГО КОНЦА!
И я смотрю на дочь свою большую.
Не узнаю совсем я дочь свою.
И отгоняю дальше мысль такую:
Чью повторишь судьбу: отца, мою???
Ведь первая любовь у всех бывает.
Была у папы. у меня была.
Его девчонка предала когда-то,
Из армии его не дождала...
А я?!Себя во всём виню я
И не могу забыть его лица.
Я ЗА ЛЮБОВЬ,НО ЗА ЛЮБОВЬ ТАКУЮ,
В КОТОРОЙ НЕТ ПЕЧАЛЬНОГО КОНЦА!
Мы расставались навсегда, а он не верил.
Ушла гулять с другим, а он всё ждал!
Его любовь ничем нельзя измерить.
Он все мои ошибки мне прощал.
Была любовь..Но так судьба решила
Осталась боль,печаль в душе моей.
Я часто вспоминаю, как всё было.
И ясно помню всё до мелочей.
Для вас хочу судьбу совсем иную.
И повторяю не для красного словца:
Я ЗА ЛЮБОВЬ,НО ЗА ЛЮБОВЬ ТАКУЮ,
В КОТОРОЙ НЕТ ПЕЧАЛЬНОГО КОНЦА!