Зимняя проза

Вера Лукина
Вьюга выла за окном
В унисон морозу.
И писала ночь тайком
Разногласий прозу.

Нет ни строчки о любви,
Холод отношений.
Разномыслия огни,
Параллельность мнений.

Призрак памяти летал,
Бил нещадно больно…
Злился, затевал скандал,
Исчезал окольно…

Только мудрая луна
Молча, в тишине,
Не касаясь судеб дна,
Тлела в темноте.

Очевидности вердикт
Падал наземь словом.
И судил холодный лик
Безрассудством голым.

Вьюга выла за окном,
И молилась слепо…
Накрывала зимним сном
То, что было, где то…