Куда идем, не знаем сами

Александр Шелехин
Куда идем, не знаем сами,
На ощупь выбирая путь.
Легко столкнуться можно лбами,
Иль наступить на чью-то жуть.

А может мы на карусели
Вращаемся за кругом круг,
Поэтому не видно цели
И не поймем, кто враг, кто друг?

Сидим, подобно наркоманам,
На газо-нефтяной игле
И тешимся самообманом
О нашей близости к земле.

Отстанем так, что не догоним
Технологический прогресс,
В болоте болтовни утонем,
Как будто в нас вселился бес.

Куда придем, покажет время
В программе теленовостей.
Попали бы ногою в стремя,
Сломали меньше бы костей.
2013