Мне бы

Анна Макиенок
Раздвигает небо полуночный свет.
Мне бы ваших глаз мольберт,
Мне бы огня малую половину.
Смотреть с томящейся улыбкою на вас
Сквозь плоскую натертую витрину.
Если бы я раньше знал,что ждет меня
Лавиной сокрушающий аврал
Я бы в школе лучше учился,
Во все книги с обложки влюбился.
В холодных снах только ваш голос звал,
На переменах только ваши глаза рисовал.
Синий, зеленый, красный, плавленный,
Как воск от сыра расплавленный.
Если знать, что вас можно ждать
Мне от боли больше не кричать.
От солнца крепкого не щурится,
Лишь от вашей улыбки жмурится.
Вода с твердью не сольется,
Рядом с вами моя кровь не свернется.
Каждая рана дырой без обмана.
Для кошки сладкая сметана,
Для птички вкусная кормушка
Из сыра прошлогоднего ловушка.
Не на одной кровати не найдется места,
Чтоб уместится вашему родному сердцу.
Бегущая судьба и без любви ревнива.
Звенящий в позолоте инкрустаций трон
Для сломанной души поддон.
Но в новогодней пыльной суете ,
Нет места будоражущей реке.
Я был порою с вами черств и груб,
Мне просто не хватало ваших губ.