Львиная охота

Николай Шумов
Фото из Интернета

Ну и скука на охоте.
Так, глядишь, могу уснуть.
Может это к непогоде,
Иль ещё к чему-нибудь?

Никого, ну никогошки.
Мир вокруг как будто нем.
Здесь летают только мошки.
Но ведь мошек я не ем.

Эээх, зевота разгулялась.
Этак пасть себе порву.
И такая в теле вялость,
Что хоть носом клюй траву.

Муха вновь жужжит на ухо
И садится мне на лоб.
Поохочусь-ка на муху,
Раз не видно антилоп!