Почему деревни опустели...

Иван Тимченко
   Почему деревни опустели
   Бурьяном поля позаросли?
   И из за какой такой метели
   Со снегом и Надежду унесли?

   Там поля давно отколосились
   Не сорвать и яблоко в саду
   Школьные звонки отголосились
   Лишь случайно волки забредут

   Часто в суматохе забываем
   Что деревней города живут
   Только потерявши (так бывает)
   Начинаем создавать хомут!

   Городам остался срок не долог
   В Лету канут, то предрешено
   Зубы всем придется брать из полок
   Снова засевать поля зерном!