Черниговщина - Сосница! Валентин Александрович Сми

Валентин Александрович Смирнов
Черниговщина - Сосница!

Весь день в Десне полощемся,


И лодкою воспользовавшись,

Плывём вдвоём на плёс.

О, как прекрасна рощица,

В пределах чистой Сосницы,

Десна, по берегам, в песках,

Чистейшая насквозь.

Довженко домик старенький,

Он жил здесь вместе с маменькой.

Всё в доме сохранилось, так было и при нём,

Великим режиссёром стал.

И славу громкую снискал,

И помнят все его кино:

"Земля"-"Щорс"-"Арсенал".

А, как чудесна Сосница;

Криницами  запомнится.

"Дом отдыхом запомнится"

Всё - будем вспоминать.

И, если снова будет звать 

Вернёмся мы с тобой опять,

В прекрасный город "Сосницу"

Где, на земле "Черниговской"

Сплошная благодать!


1971 год, Сосница.