3 января 1945 года 1292-й день войны

Маргарита Сафронова
Ценой больших потерь противник рвётся
В горящий, окружённый Будапешт,
Ему пробить защиту удаётся,
Но вскоре будет скинут чёрный крест.


ОЖДЯНЫ, ДВОЙКЕРЕСТЮР, ДОЛА взяты-
В Чехословакии гремят бои.
Европа пламенем фронтов объята.
К Берлину нашей Армии пути.