Розами алыми

Иван Грон
РОзами алыми, шипами острыми.
Ветром укрою тебя от беды.
Ты научила кружится со звездами.
Видеть ночами и трогать огни.
****
Туманном молочным,зноем полуденным,
Наше с тобой, я клянусь сберегу.
Может случиться- вместе не будем мы.
Ночью сплетаясь, но пусто к утру.
*****
Холодом космоса,солнечной бурей
Я пронесусь над тобой,обернись.
Вместе с тобой мы уже точно не будем.
Буду кричать и ругаться на жизнь.
****
Запахом луга,там мята с росой.
На побережье волны теплой- синь
Я наступаю на землю босой.
Душу возьми мою- резко, да  кинь.
****
Розами алыми,шипами острыми.
Делась куда ты?я знать не желаю.
И не кружится мне в  танцев со звездами.
Впредь по земле я хожу, не летаю...
2015