Твой образ на душе был ангелом воспет...

Боголюбова Тасия
Зима закуталась в серебряные цепи...
Ты далеко, мой милый, тёплый Свет.
Никто не приручил - а значит, не в ответе,
И в сердце тёмный мрак давно уже воспет.

Лёд каплей лёг на тёмные ресницы:
Взгляни... Взгляни на небо в поисках тепла!
Крик журавля - печальной серой птицы,
В гармонии с метелью окутает меня.

Иди, целуй ладони; не свои - чужие!
Смотри на свежесть неба, смотри, как в первый раз!
Тебя, быть может, встретят глаза уже другие,
И пальцы я того согрею в нужный час.

Я сердце обливаю душистыми духами,
А зелень глаз моих для сада сохраню.
Ты был усыпан, Небо, чистейшими стихами...
Лёд горьких слёз, увы, не растоплю.

Зима меня обнимет - она же и задушит.
Ты далеко, мой милый, тёплый Свет.
Тоску озябших рук лишь шум весны иссушит;
Твой образ на душе был ангелом воспет...