Женщина

Лирит
Я ведьма? ты ошибся, друг желанный.
Я не летаю ночью на метле,
В моих покоях нет дымов кальянных,
И заклинанья не шепчу во тьме...

Я как и все, обычна, неприметна,
Иду в потоке безымянных лиц,
Я растворяюсь тенью ежедневно
Средь серых и унылых мостовых...

Ты клеветой обрызгал мои нервы,
А я тобой была увлечена,
Я отреклась от своего удела
И позабыла тайны бытия...

Знай, ведьма в каждой дремлет непременно,
И от мужчин зависит, сколь ей спать,
Так, счастьем одаренная степенна,
И не придется гнев ее смирять.

Кто слаб душой - тот к счастью не способен,
Тот силу пробудит богини Вар...
И знанья, переданные по крови
Вновь вспыхнут в гневе адского костра.

Увидишь вместо кроткой серой мыши
Воительницу с жезлом и мечом,
Она не знает жалости и страха,
И поразит божественным копьем.

Ведунья, ведьма, мать всему живому,
Мужчина, должен ты беречь ее,
И вновь голубкой кроткой, ясноокой
Предстанет грозной ведьмы волшебство.

Своим уменьем оградит, излечит,
Удачу привлечет потоком благ,
Но не советую обидеть - покалечит,
Хоть не желает исполненья зла.