Остаюсь! Степанова Елена Анатольевна

Энциклопедия Бывалый Попугай
Волк сказал, поправив ворот:
"Уезжаю, братцы в город.
Буду есть там колбасу.
Не желаю жить в лесу!"

Он окинул клёны взглядом,
Старый пень, стоящий рядом,
Дуб во всей его красе,
Пробежался по росе,
Постоял у двух берёз.
Вдруг чуть слышно произнёс:
"И куда же я стремлюсь?"
Вытер слёзы.
"Остаюсь!"