Посвящение

Валерий Петрович 2
                Восхождению
                на пик Ленина (Памир)
                и спутнику по связке
                п о  с в я щ а е т с я!
ЗОВ ГОР

Снова нас зовут седые горы,
Песней ветров, приглашая вновь к себе,
Покорить вершины и просторы,
Бросив вызов трепетной судьбе!
Нарушая, космоса молчанье,
Непрерывным грохотом лавин,
Духи гор предвестники звучанья
Неприступных скал среди долин!
Подперев гранитными плечами
Величавый звездный небосвод,
Лед и камень вешними ночами,
Изольют потоки бурных вод!
Мы на крыльях, сотканных из нервов,
Устремимся ввысь, чтоб там познать,
Гор, суровый нрав, где в недрах,
Бьется сердце гулко, чтоб позвать!
Долгим эхом вторят им ущелья.
Меж вершин раскатно льется звук,
Растекаясь в сводах подземелья,
Чтоб услышал я и лучший друг!
Я и он в одной лишь связке сможем,
Покорить вершины, горный страх.
Нам мечта возвыситься поможет,
Песню гор исполнить в облаках!
Здесь, в объятьях Вечности Вселенной,
С упоеньем внемлем красоте: -
Той безмерной, чувственной, надменной -
Свойственной лишь этой высоте!
Всех вершин ни счесть на белом свете
В ожерелье длинной цепи гор.
Пусть, идущим по Живой Планете,
Был не ведан равнодушный глазу взор! 


Валерий Скайдайвер – Петрович
                Киргизия
            Ачик-Таш (Памир)
          28 августа 2004 года