Череда настроений

Ольга Тарасова 8
Терпкой рябины прошлую горечь
Смывает весна тёплым дождём,
Тихо вздохнёт серебристая полночь,
Печаль растворится следующим днём.

Череда настроений подобна погоде:
В пасмурный день приходит тоска,
Солнечный луч – жить можно, вроде,
Гидрометцентр не скучает пока.

Пишут прогноз астроном и астролог,
Верят в приметы шаман и колдун.
К радости путь не труден, не долог,
Если сердце у нас главный ведун.
               

07.04.2009