Те юные ресницы Сонет Посвящается Antje Rothe

Александр Петрович Ерёмин
Жизнь открывает новые страницы
И так уходят в прошлое года,
Но помню в сердце я всегда,
Любви той, юные ресницы.

К ним хоть на миг бы возвратиться,
Где непривычны города …
Взглянуть опять в твои глаза
И теплотой души напиться.

Я встретил их тогда, зачем?
Чтоб предпочесть наградам всем
И за твою страдать судьбу.

Хотя, я даже не посмел,
Тебе сказать: «Тебя люблю …»
И всё ж, мне дорог твой удел.