Самому дорогому другу

Олег Глечиков
По улочкам, их сказочным названьям,
Я к морю – другу шёл, не торопясь.
Давно меж нами эта дружба, связь.
И вот скала моя стоит, как изваяние.

Шурша накатом, друг читал стихи,
Для пары чаек, на пустынном пляже.
Мне показалось, не заметил даже,
Что я пришёл. Наверно, за грехи.

Да, грешен я, не приходил давно,
Стихов не слушал, музыки наката…
-Прости, мой друг! Работа виновата.
Но друг не замечает всё равно.

На камень став, коснулся я волны
Своей рукой и ощутил прохладу:
-Не обижайся, мой дружок, не надо!
Не так, как ты, мы –люди все вольны.

Все эти дни я помнил про тебя,
И вспоминал стихи твои и песни.
Поверь, что друга нет тебя чудесней!
И друг волной обрызгал вдруг, любя.

Ах, если б лето было, не зима,
Я прыгнул бы в объятья к другу,
Подняв вокруг из брызг солёных вьюгу...
Ах, если б было лето, не зима!

Когда  же, после, уходил домой,
Мой друг опять шептал стихи для чаек.
Мой нежный друг, ты так необычаен!
До встречи, друг мой, самый дорогой!..