Беседа с Богом

Никадим Болтабаев
Посвящается Матросской Тишине,тубонару Ельцинских времен...

Огонь свечи...Сгорает пламя жизни.
Воздух расплавлен в"СИЗОЙ Тишине".
Разум все чаще будоражит мысли,
Сознанье прожитого,горечь,боль в душе.
Все чаще разговор веду с Тобою.
Не шизофреник я-и в этом вся беда!
Где сон,где явь?Путь пройден мной.
О,Господи,мне горе от ума!
Сквозь слезы научила жизнь смеяться,
За что благодарю свою судьбу.
Давно уж разучился удивляться,
Грешу,молюсь и сызнова грешу...
Библейские преданья неизбежны.
Душа истерзана,изранена.Лишь стон
Рвет грешное,больное сердце,
Преображаясь в колокольный звон.
Забыть не в силах юности мгновенья:
Яблочный сад,свиданья под луной.
Средняя Азия,прелестное создание,
Любви оазис,хризантемы зной...
Счастливых строк в порогах жизни мало,
Они,как талисман первой любви.
Не дождалась!С годами ждать устала,
Судьба моя сожгла к тебе мосты...
Годы скитаний-жизненная проза.
"Браслеты"с юности,казенный дом...
В хрусталь богемский превратились в слезы,
Биенье сердца-в колокольный звон.
Больной хронически,судьбой обезображен.
Я изуродован,как в засуху земля.
О,Боже,забери меня.Когда же?!
Я не хочу в себе увидеть старика!
Врагам не пожелаю схожей доли,
В неволе смерть-могила без креста.
Я буду счастлив,умереть на воле,
Где со свободою душа обручена.