Ты ушла...

Людмила Канищева
Не видать твоих глаз мне раскосых,
Не томиться в любовном огне ,
Ты ушла ,затерялася ,в осень,
и не жду я тебя в Январе.

Беспощадно следы запорошит,
Белым снегом седая метель,
По весне их играя растопит,
Разнесет ручейками Aпрель.

С ним встречаешь восходы ты солнца,
И пурпурно-лиловый закат,
Чувство страстное вспыхнуло снова,
Полюбил тебя юный солдат.

Хоть тебе далеко уж за сорок,
С ним ,как юная дева мила,
Под его упоительный голос,
Юность первую ты обрела.

Чувство светлое мне не вернуть,
Нежных губ не испить мне нектара,
В синеве томных глаз не тонуть,
Я сгорел от чужого пожара.

2009