Загадки

Афанасий Пласкеев
Что на земле и прекрасно и дико,
Правит погодой и силой великой,
Выше богов у любого народа,
Всех и всегда окружает? - (ПРИРОДА).

Тают снега, в реки мчатся ручьи,
Первыми с юга вернутся грачи.
Всюду цветенье, и нам не до сна,
Что к нам на радость приходит? - (ВЕСНА).

Нежно теплынью ласкает с утра,
К речке купаться бежит детвора,
Зелень кругом, много солнца и света,
В отпуске мама. Когда это? - (ЛЕТОМ).

Стало прохладно и дождиком мочит,
Солнце тускнеет и день стал короче,
Желтые листья с деревьев разносит...
Что называется слякотной? - (ОСЕНЬ).

Белой перинкой накрылась земля,
Речка замерзла, уснули поля.
Холодом гонит детишек в дома.
Время для сказок, какое? - (ЗИМА).
Но непременно зимою у всех
Будет веселье и радость и смех.
Дети на празднике "Елки". И вот
В небе салюты когда? - (В НОВЫЙ ГОД!) !!!