На тёмно-синем небосклоне

Ольга Тарасова 8
На тёмно-синем небосклоне
Серп луны меж звёзд повис.
Склоняю голову в поклоне
За божественный каприз.

По-хозяйски и со вкусом
Обустроен для нас мир,
Даже ночь холстом искусным
Прославляет жизни пир.

Запрещу грустить сердечку
Под покровом темноты,
На окно поставлю свечку,
Чтоб нашёл дорогу ты.
               
31.01.2009