За вспышкой чувства нет ли ослепления?

Анатолий Тапилин
Как часто делаем одно,
А получается другое:
С успехом частным заодно
В итоге получаем злое.
                *
Религией духовность возрождаем.
Религиозный экстремизм не разжигаем?

Религию внушая и смирение,
Не предаем ли просвещение забвению?

О социальных обязательствах трубя,
В рецессию не завели ль себя?

“От каждого зависит наш успех”!
Кто сомневался бы? Конечно, да!
И все же Власть в болото всех
Нас заведет, коль поведет туда.

Как не сплотиться нам перед врагом
И осознать, что худший враг – мы сами?
Как обустроить так наш отчий дом,
Чтоб популизма не было  над нами?

Сплотившись вокруг Путина притом,
Не проявляем ли слепое рвенье?
Не обрекаем ли на запустение наш дом?
За вспышкой чувства нет ли ослепления?
                ***
Пока тяжелое наследье устраняют,
Авторитет правителя заслуженно растет.
Когда же снова безрассудно  нагружают,
То может и не вытерпеть народ.