Загрустили январские дни...

Людмила Аристархова
Загрустили январские дни, загрустили…
Плачет горько слезами дождя синева.
Мы с тобой в наш мирок эту серую грусть не пустили,
а она у дверей приютилась незрима…Едва
прикоснулась холодным дыханием ночи,
«обожгла», отрезвляя от музыки тайной дождя.
И низала дождинки на тонкую нить многоточий
под напевы ветров у зовущего к жизни огня.
Завязала узлом наши чувства, сколола булавкой –
не размыть их потоком колючих январских простуд.
А любовь, корректируя жизнь, бесконечные вносит поправки –
всё пытается цепь одиночества нам разомкнуть.
Не по нраву ей редкие пьесы свиданий,
звон разбитых зеркал созывает на вече друзей.
Наслаждается ветер прочтеньем желанных посланий
в теплом свете, дремавших под пенье дождя, фонарей.

Этот холод промозглый не раз еще душу нам ранит,
нашивая снежинки на тонкое платье аллей…

03.01.2015

фото: Павел Мишарин