Свет маяка

Иван Коршунов 2
Ветер бурь и гроз жестоких, грозных
Помнишь враг  моих тех давних лет
Вихри страдных  будней дней таёжных
Когда ты слепил моих глаз свет.

Устав, после долгого скитанья
В глухих дебрях дремлющей тайги
Ветру помашу я на прощанье
Хоть и были мы с тобой  враги.

Поплыву я в волнах ожиданья
В гавань долгожданную мою
Ветром подгоняемый, желаньем
Повстречать скорей любовь свою.

Дуйте  ветры буйные, гоните
К милым берегам уставший бриг
В гавань мою тихую верните
Долгожданной встречи милой миг.

Вижу глаз раскрытые объятья
И домашний гавани уют
Все невзгоды, грозные ненастья
Вдруг бесследно из души уйдут.

Праздник дивный в гавани настанет
Пусть всё голубым огнём горит
Любви демон скоро не устанет
И до самой утренней зари.

Поцелуй предолгий на рассвете
Сладкие твои уста как мёд
Есть ли, слаще их, на этом свете
Кто же тот счастливец, кто найдёт.

Крепче, дольше, милые объятья
Шёпот нежных, милых, сладких слов
Любви вечной, жаждущей зачатья
Среди сказочных, волшебных снов.

Чётко дни размерены работой
Ночи были жаркие, как зной
Повседневной трезвою заботой
Поутихнет жар любви ночной.

Мороз, холод, вьюжные метели
Наметали снегом под окном
Мягкие и снежные постели
Навевая грёзы о былом.

Вспоминаю я всё ближе, чаще
Чай в дыму походного костра
Ничего в тайге, чем чай, нет слаще
С чаем жизнь таёжная бодра.

Весной пригревает жарко солнце
За стеной трещит ещё мороз
Но влечёт уж нас к себе оконце
Свет в дыму от горьких папирос.

Рюкзаки мои уже набиты
И на карты нанесён маршрут
Твои планы крепко уж обмыты
Ты душой не здесь, уже не тут.

И весенней светлою порой
В море твой корабль отплывает
Чтоб вернуться из тайги домой
Милую, он гавань, покидает.

По таёжным носится морям
И по бушевавшим горным рекам
И по скалам острым и горам
Он сезонным долгим, трудным летом.

Но устанет сердце от забот
И душа устав, покоя просит
В гавань милую, спеша, войдёт
Бриг, и якорь свой, причалив, бросит.

И должна быть счастьем гавань эта
Маяком плывущему светить
Чтоб к нему стремился, лучу света
К счастью, и зовущему любить.

Чтобы, как маяк светил взгляд чудных
Путеводных глаз, звездою став
От трудов в тайге, походов трудных
В гавань приплывал твой бриг, устав.

03.12.2005г.
03.01.2015г.