Когда б я смел с самим собой лукавить...

Марк Полыковский
*** 

Когда б я смел с самим собой лукавить*,
Когда б я сам себе поверить смог,
Что в этот час меня оставил Бог, –
Решился бы я сам себя прославить,
Цепочки слов в сонеты переплавить,
Поверил в только мне присущий слог,
Которым я веду свой монолог,
Не думая, мой Боже, позабавить
В безделии скучающих невежд,
К полудню не открывших сонных вежд, –
Спешу сложить хотя бы горстку слов
О бренности земного бытия
В сонет. Мои стихи – не лития,
Но и не пропуск в сказочный альков.


*) Строка из сонета Абрама Эфроса.

3.01.15