Я не ропщу

Владимир Носов 4
Ты говоришь, я не пою,
Твердишь, что я давно не тот
И лиру бедную мою
Пустил в торговый оборот.

Быть может, это так. Быть может.
Я оправданий не ищу,
Но зависть душу мне не гложет,
И на судьбу я не ропщу.

Я не желаю себе злата,
Ни терема, ни рысаков.
Свободой жизнь моя богата,
Беседой без обиняков.

Словам, что сказаны открыто,
Я сам открыт, распахнут весь.
Что надо позабыть - забыто,
Тому порукой служит честь.

Что надо помнить, знает сердце,
Оно меня не подведет:
И в путь единственный и верный
В час испытанья позовет.