Суровому критику

Наталья Сорокина 8
А известно ль тебе, мой гонитель,
Что порой за сложеньем стихов
Не заметит и сам сочинитель,
Как сорвёт свой последний покров?!

Потому словом грубым, нелестным
Ты поэта клеймить не спеши:
В каждой строчке скрывается бездна
Тайников, лабиринтов души,

Взгляд на мир совершенно особый
Или даже какой-то порок!..
О, читатель, не будь твердолобым,
В корень зри и читай между строк!