Папе

Латунная Луна
А знаешь, папа, я спросить хотела,
Что стоит жизнь, в слезах или без них.
Когда свой первый шаг так неумело
Ты делаешь, или свой первый пишешь стих.

Когда на велике ты учишь нас кататься,
А мы всё падаем, уже в который раз!
Эх, жизнь, тебя бы повторить раз двадцать-
Всё будет мало. Мало для меня.

Открытки на листах альбомных-
Таких ведь больше не было ни у кого и никогда.
А помнишь, папа, почерком неровным
Я выводила в них старательно слова?

Есть в жизни то, что и вещами назвать сложно,
Уж больше им подходит слово "дар".
Я обещаю пронести их осторожно
Через всю жизнь, нигде не переврав.