Петля затягивается туже

Игобор
Петля затягивается туже
на шее с каждым новым днем.
Настанет день и грянет ужас:
все чем я жил пошло на слом!

Конечно, мне с наукой проще:
все результаты издавал...
Стихи мои, родные строчки
их жизнь я не застраховал!