Лишнесловие

Сергей Крикунов Сова
Пушкинианство – это такая заразная штука, братцы,
Многие тянутся к слогу витиевато-томно-блаженному,
Только, поверьте на слово, даже не стоит за рифмы браться,
Если сказать нечего, лишнесловие, и если позорно отстали от времени.

Некрасовщина – это давно устаревшая форма патриотизма,
Когда за высоким забором вопросов не видно авторской воли,
Когда самым смелым призывом стало стремление сделать клизму,
Вместо того, чтобы нарушить покой подлецов причинением вечной боли.


(2 января 2015)