Ты мог бы жить не миг, а вечно!

Алим Зелинский
Ты мог бы жить не миг, а вечно,
Но приговор писал себе.
О, как безумно и беспечно
Отнесся ты к своей судьбе!

Ты не ценил красот Отчизны!
С какой печалью и тоской
Творец тебя из Книги жизни
Своею вычеркнул рукой.

Навек забытым будешь вскоре,
Как будто не было тебя!
Не передать такое горе:
Лишил ты вечности себя.

А мог бы жить и славить Бога,
Свершать великие дела.
Твоя неверная дорога
В погибель душу привела.

Никто из ада не вернется,
Ты слышал часто о суде.
Навек из памяти сотрется
Воспоминанье о тебе.