Отчего так грустно

Вера Мигаль
Отчего так грустно осенью бывает?
Отчего так часто я теперь вздыхаю?
Отчего подолгу на небо смотрю,
Будто провожаю молодость свою?

Надо мною медленно плывут облака,
Белые, как лебеди. Небо, как река.
Гонит ветер шалый, их сбивая в ряд,
Так проходят годы – люди говорят...