Век удавов и уставов

Игобор
О век удавов и уставов,
крутых наездов, клеветы.
Где ради золота и славы,
плюют на Божие кресты.

Где, вдруг достигнув апогея,
вниз покатился человек:
личины зверя и злодея
его прорвали жидкий мех!

Незрячему, слепому видно,
что чем стремительней прогресс,
тем человечество солидно
стремится словно хищник в лес!