Короли пентаклей

Картас Измайлов
Нет нам свободы

В сонных домах,

Нет ее в яслях

И теплых носках.


 
Нет для нас жизни

В бумажных конторах,

Где людишки, как крысы

Тянут все в норы.


 
Нет, наша сила

Не в толстых мощнах,

Не ржаветь нашим латам

На каменных стенах

 

Пусть о броню наших тел

Снова тупятся стрелы,

Пока стучит сердце,

Стоять впереди – наше дело.

 

Наша кровь как смола

Зарубцует все раны

И новые войны

Встают нам на смену.