вечная тишина

Икеда Ран
твое дело - силентиум
мое - миллениум
но мы рождались под фанфары
и сразу умирали
переплетая пальцы, были парой
и порхали мотыльками.
глотали сосульки
отломленные с грязных крыш.
они никогда не были их частью
как не было нашим
чужое счастье
оно было разорванно на тысячи
мелких косяков из ласточек
и они долго летели на юг
их крылья ломались, превращаясь в чек
выписаный на избавление нас от вьюг.

но кто-то любит терять, а кто-то - находить.
и всем давались шансы быть прочитанными
но мы не знали, на какой странице открыть,
когда надо было открыть сначала
и становиться ритмами

прыгать по чужим строчкам
врать, что все знаем
умничать, словно пророки мы
и навсегда остаться должны немыми.
но произошло то, что произошло
перевернутая сказка нам стала явью
мы не должны молчать и жить вечно.
прежде, чем делать, думай хорошо
или пожизненно останешься калечным.