Навеяно школьной программой

Дарья Мидори
Ты стоишь и смотришь на небо,
Ты грустишь, а вокруг пустота,
 Только ясное, ясное небо,
 А вокруг нагота.
 Месяц ровный обходит созвездия,
 Ровно свой бледный роняя свет,
 Лишь тебе он светит, наверное,
А вот мне, наверное, нет.
Ты тонешь в морской пучине
 Темного неба и маленьких звезд.
 Ты стоишь, освещенный лучиной,
Потухает неровный ее огонек.
 Ты мне давно перестал быть забавою,
Только небу вверяешь судьбу,
 Ты устал бороться с мирскою неправдою,
Всю заботу доверил ему одному.
 Да, печально, твой ангел ошибся,
 И кому же осталось служить?
Только небу, ясному, чистому,
Но оно уж не даст тебе отступить,
Ты уж вечно не будешь свободен
Предан только его темноте,
 Навсегда красотою окован,
Как спаситель распят на кресте.
     Январь 2002